Berita Nasional

Bupati Nias Terima Penghargaan MKK

(niaskab.go.id) Bupati Nias dianugerahi Penghargaan Manggala Karya Kencana (MKK) yang diserahkan oleh Kepala BKKBN Pusat DR. Surya Chandra Surapati, MPH, Ph.D pada acara Malam Apresiasi Penyematan Penghargaan Bidang Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) dan jamuan makan malam dalam rangka Hari Keluarga Nasional XXXIII Tahun 2016 bertempat di Hotel Aston Kupang-NTT, Kamis 28 Juli 2016.

Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan, Anak dan Kelurga Berencana (BP2AKB) Kabupaten Nias dr. P. Zendrato, M.Kes mengatakan bahwa pada acara dimaksud Bupati Nias didampingi oleh Ibu Ketua TP-PKK Kabupaten Nias dan Kepala BP2AKB Kab. Nias hadir bersama para kepala daerah lainnya di wilayah Sumatera Utara yakni Bupati Deli Serdang, Bupati Labuhan Batu Utara, dan Walikota Medan yang juga menerima penghargaan.

Lebih lanjut ungkapnya, dr. P. Zendrato, M.Kes menjelaskan penghargaan ini diterima oleh Bapak Bupati Nias merupakan Apresiasi BKKBN Pusat kepada Pimpinan Daerah atas komitmen untuk mendukung, meningkatkan dan memberhasilkan program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) di daerahnya. (HumasKabNias)