Berita Nasional

Gubernur Sumut Lantik Pasangan Bupati Nias/Wakil Bupati Nias 2016-2021

niaskab.go.id 10 Juni 2016, Gubernur Sumatera Utara H. T. Erry Nuradi melantik pasangan bupati Nias terpilih hasil Pilkada Serentak 9 Desember 2015 Drs. Sokhiatulo Laoli, SH,. MM dan Wakil Bupati Nias Arosokhi Waruwu, SH,. MH di Gedung Aula Martabe Kantor Gubernur Sumatera Utara.

Pelantikan tersebut tepat dimulai pukul 09.00 WIB diikuti para pejabat dan Muspida Provinsi Sumatera Utara, Pimpinan DPRD Sumut, Anggota DPRD Dapil Kepulauan Nias , Pimpinan DPRD Kabupaten Nias, Forkopimda Kabupaten Nias, Wakil Bupati Nias Utara, Wakil Walikota Gunungsitoli, Pimpinan DPRD di Kepulauan Nias, Sekda Kab. Nias dan Pimpinan SKPD lingkup Pemkab Nias serta tamu undangan lainnya.
Proses pelantikan diawali pembacaan Surat pemberhentian Bupati Nias/Wakil Bupati Nias masa bhakti 2011-2016 dan dilanjutkan pembacaan Surat Keputusan pengangkatan Bupati Nias/Wakil Bupati Nias masa Bhakti 2016-2021, pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin Gubernur, kemudian dilanjutkan penyematan pin sebagai Bupati dan Wakil Bupati, serta salinan surat keputusan dan penandatangan pakta integritas.
Pada kesempatan tersebut, Gubsu, mengingatkan kepala daerah baru agar selalu taat pada aturan dan hukum dalam menjalankan kepemimpinannya.

“Selamat atas dilantiknya pasangan Bupati dan Wakil Bupati periode 2016-2012, semoga amanah menjalankan tugasnya,” tutur Gubernur usai proses pelantikan,
Lebih lanjut beliau meminta Bupati/Wakil Bupati Nias agar menjalankan program sesuai kampanye yang dijanjikan serta mempelajari Rancangan Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Daerah maupun Nasional.

“Jangan lupa pula merangkul legislatif karena juga menjadi bagian dari pihak yang paling penting untuk proses pembangunan. (Humas Kab. Nias)