SISWA/I BERPRESTASI SE-KECAMATAN SOGAE’ADU TERIMA BEASISWA

Perhatian Pemerintah Kabupaten Nias dalam  meningkatkan mutu Pendidikan dan perluasan jangkauam pelayanan pendidikan melalui peningkatan kualitas tenaga pendidik/tenaga kependidikan, serta sarana prasarana pendidikan terus ditingkatkan, hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Nias Arosokhi Waruwu, SH.MH saat menyampaikan arahan pada acara penyerahan Beasiswa kepada Siswa/Siswi berprestasi tingkat SD dan SMP se-Kecamatan Soga’eadu di Aula SMP N 2 Soga’eadau, Kamis, 28 September 2017.

“ Kita ketahui bersama bahwa Pemerintah Pusat telah menggulirkan program Bantuan Siswa Miskin (BSM) yang sekarang disebut Program Indonesia Pintar (PIP) kepada siswa/i kurang mampu di seluruh Indonesia untuk menjamin siswa/i tidak sampai putus sekolah karena masalah ekonomi,” ungkapnya.

“ Upaya mendukung program Pemerintah Pusat, Pemerintah Kabupaten Nias telah memprogramkan Beasiswa kepada siswa/i berprestasi tingkat SD dan SMP dan program  beasiswa ini sebagai pengharagaaan lebih kepada siswa/i yang memiliki prestasi terbaik di sekolah untuk semua tingkat,” ungkapnya.

“ siswa/i yang menerima beasiswa hari ini, agar jangan berpuas diri, tetap berjuang untuk mempertahankan prestasi, karena ini bukan akhir yang dicapai, melainkan salah satu tahapan untuk mencapai sukses dimasa yang akan datang, karena hanya pendidikan dapat mengubah kehidupan seseorang”, dan

“ kepada orang tua siswa/i hendaknya memberikan motivasi kepada anak-anak kita untuk tetap giat belajar dan tidak hanya bergantung kepada Pemerintah, namun mari kita bahu membahu meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Nias yang kita cintai ini, pesannya.

Usai arahannya, wakil Bupati Nias menyerahkan Beasiswa secara simbolis kepada siswa/i tingkat SD dan SMP yang didampingi oleh Asisten III Sekda Kabupaten Nias, Camat Sogae’adu, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Sogaeadu, dan Kepala SMP Negeri 2 Sogae’adu. @diskominfo.