DANDIM 0213/NIAS AJAK MASYARAKAT TANAM JAGUNG

Dandim 0213/Nias (Letkol Inf Y. Reymond RS Purba, SH. M. Tr (Han) selaku Dansatgas kegiatan TMMD Ke 104 TA 2019 ajak warga desa tanam jagung. Jumat, 22 Maret 2019

Dandim 0213/Nias mengatakan, bahwa salah satu program Unggulan TMMD Ke 104 TA 2019 yang dilaksanakan oleh Satgas yaitu membuat lahan percontohan atau dempolt Jagung di Desa Botohaenga Kecamatan Bawalato dalam rangka meningkatkan kesejahteraan ekonomi warga, dengan harapan masyarakat di lokasi TMMD tidak hanya bergantung sebagai nelayan tetapi bisa bercocok tanam melaui demplot jagung tersebut nantinya.

ditambahkannya, warga disekitar lokasi TMMD adalah nelayan, sementara lahan kosong disana luas, nah inilah kita pilih program unggulan ini untuk meningkatkan ekonomi warga disana, penjualan juga tidak harus ke sebrang di pulau nias ini, sudah ada yang nampung, bisa juga dibuat pop corn untuk makanan ringan. tuturnya

Kadis Pertanian Kabupaten Nias (Fonaso Laoli) mengatakan, bahwa program unggulan Satgas TMMD Ke 104 TA 2019 sangat bagus dan positif.

Menurutnya, kegiatan ini sangat positif dan kita apresiasi dan siap Distan Kabupaten Nias untuk mendampingi.

Harapannya, masyarakat bisa membuka dan bercocok tanam melalui budidaya Jagung ini, dalam rangka meningkatkan ekonomi keluarga.ungkapnya

Pasiter Dim 0213/Nias (Kapten Arm Fatolosa Waruwu) menjelaskan tentang rencana pembukaan lahan tersebut yang akan melibatkan warga.

“dari awal pembukaan lahan, kita terus libatkan masyarakat bersama Satgas TMMD dan Distan, mulai dari pengolahan lahan, cara tanam, perawatan dan cara menanam dengan benih unggul sampai dengan panen, sehingga masyarakat dengan sendirinya bisa mencontoh langsung selama pelaksanaannya. pungkasnya

kami mengucapkan terimakasih kepada Distan Kabupaten Nias yang terus hadir mendampingi dan menyukseskan kegiatan ini. tandasnya

Kades Botohaenga Sabrani Lase mengatakan, kehadiran Satgas TMMD di desa Botohaenga telah memberikan pengetahuan yang baru bagi masyarakat, untuk itu kami mengucapkan terimakasih kepada Dandim 0213/Nias atas perhatian yang positif kepada warga dengan membuat program unggulan ini. @diskominfo.