Berita Daerah

MENRISTEK DAN DIKTI GELAR RAPAT DENGAN BUPATI NIAS

Jakarta (niaskab.go.id) Rabu (12/10/2016) – Bupati Nias, Drs. Sokhiatulo Laoli, MM Rapat dengan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Muhammad Nasir di Ruang Rapat Kementerian Riset dan Dikti Gedung D Lantai 18, Jalan Jenderal Sudirman Pintu Satu, Senayan, Jakarta Pusat.

Rapat dengan Menristek dan Dikti

Dalam rapat tersebut Bupati Nias memaparkan kebutuhan masyarakat Kepulauan Nias akan Universitas Negeri, dan beliau menjelaskan bahwa pada tahun 2015 yang lalu, Pemerintah Kabupaten Nias telah menyampaikan proposal kepada Kementerian Riset, Teknologi dan Dikti berikut persyaratan yang ditetapkan dan sertifikat lahan untuk berdirinya Universitas Negeri Nias seluas 30 hektar, namun hal itu sampai saat ini belum ada jawaban dari kementerian.
Menanggapi hal tersebut M. Nasir menyampaikan bahwa hal tersebut akan ditindak-lanjuti dan pada bulan oktober 2016 ini. Tim dari Kementerian Riset, Teknologi dan Dikti akan melaksanakan survei lapangan keberadaan lahan yang telah dihibahkan untuk berdirinya Universitas Negeri Nias.
Lebih lanjut, M. Nasir mengharapkan kepada Pemerintah Kabupaten Nias agar lahan yang telah ada saat ini dapat ditingkatkan lagi dan beliau juga menyarankan untuk mendirikan Perguruan Tinggi berbasis Politeknik, hal ini lebih mudah perizinannya dibandingkan dengan pendirian Universitas Negeri, dan beliau juga berjanji akan mengunjungi Nias pada minggu ke-3 November 2016.
Pada Rapat tersebut Menristek dan Dikti didampingi oleh Dirjen Kelembagaan Iptek dan Dikti Patdono Suwignjo, dan Bupati Nias didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Kabupaten Nias Drs. Yosafati Waruwu dan Plt. Kabag Humas dan Keprotokolan Setda Kabupaten Nias Satizaro Ziliwu, SH. (HumasKabNias)

foto: Rapat dengan Menristek