Pemkab Nias Serahkan Hewan Kurban Pada Hari Raya Idul Adha 1435H/2014 M

Pemerintah Kabupaten Nias menyerahkan secara simbolis hewan Qurban Idul Adha tahun 1435 H/2014 M  1 ekor kerbau dan 9 ekor kambing melalui panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Nias yang dilaksanakan di Mesjid ISTIQOMAH Hiliweto Kecamatan Gido Kabupaten Nias pada  Jum’at 3/10.
Wakil Bupati Nias Arosokhi Waruwu, SH, MH mengatakan pemerintah Kabupaten Nias berupaya terus untuk memberikan dukungan optimal terhadap seluruh rangkaian atau tahapan-tahapan kegiatan yang terkait dengan peringatan bulan yang mulia ini.

Selanjutnya Wakil Bupati menambahkan bahwa apa yang telah kita lakukan ini  masih belum sempurna sesuai harapan kita bersama,kedepannya kita akan selalu dan terus berupaya kiranya dukungan yang diberikan oleh pemeritah Kabupaten Nias akan terus meningkat dan dapat memenuhi harapan kita bersama secara keseluruhan.

Ketua Tim pelaksana Hari Raya  Idul Adha tahun 1435 H/2014 M  Ruslan Zebua S.Sos melaporkan bahwa hewan Qurban pemberian Pemerintah Kabupaten Nias akan dibagikan melalui panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Nias, melakukan pembagian hewan Qurban diseluruh kenaziran Mesjid se- Kabupaten Nias yakni Hewan Qurban 1 ekor kerbau diserahkan dan dipusatkan penyembelihannya di Mesjid ISTIQOMAH Hiliweto Kecamatan Gido Kabupaten Nias  yang akan dibagi kepada warga muslim yang berdomisili di seluruh Kecamatan Gido, meliputi desa Lolozasai,Desa Somi,Desa Sogae’adu dan Desa Hiliweto Kecamatan Gido.Sedangkan Hewan Qurban 9 ekor kambing yang telah didistribusikan oleh panitia ke beberapa kenaziran Mesjid se- Kabupaten Nias yakni  Kenaziran Mesjid  Al Abrar Tetehosi .Idanogawo 2 ekor kambing, Kenaziran Mesjid  Asy-Syakinah Bozihona Kecamatan Idanogawo 2 ekor kambing, Kenaziran Mesjid An-Nur Botomuzoi 1 ekor kambing, Kenaziran Mesjid Tagaule Kecamatan Bawalato 2 ekor kambing dan Kenaziran Mesjid BotohaengaKecamatan Bawalato 2 ekor kambing.

Selengkapnya dapat dibaca disini