Implementasi penyusunan laporan Pemerintah Kabupaten Nias 2015

Pemerintah Kabupaten Nias melaksanakan Implementasi penyusunan laporan Pemerintah Kabupaten Nias yaitu : Laporan Keuangan Pemkab Nias, LKPJ Bupati Nias Tahun 2015, LPPD Kab. Nias, ILPPD Kab. Nias dan Lakip Pemkab Nias pada hari Jum’at tanggal 09 Januari 2015 bertempat dilantai III ruang Rapat Kantor Bupati Nias.  Kegiatan ini di hadiri Bupati Nias, Wakil Bupati Nias, Sekda Kabupaten Nias, Staf Ahli Bupati Nias, Asisten Sekda Kabupaten Nias, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Nias, Camat Se-Kabupaten Nias,

Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM menyampaikan arahan dan bimbingan bahwa ada beberapa hal penting dalam rangka implementasi penyusunan beberapa laporan Pemerintah kabupaten Nias yaitu :

1.    Konsistensi data atau akurasi data
2.    Tepat waktu penyampaian
3.    Akuntabel
4.    Kualitas Laporan
5.    Tanggung jawab pimpinan SKPD

Bupati Nias mengatakan mengingat kegiatan ini sangat penting diharapkan seluruh SKPD dapat mengikuti dengan sungguh-sungguh. Pada kegiatan ini masing-masing SKPD yang bertanggungjawab terhadap laporan ini menyampaikan presentasi yaitu Plt. Kepala BPKAD Kab.  Nias, Kepala Bappeda dan Penanaman Modal Kab. Nias, Kabag Pemerintahan Setda Kab. Nias dan Kepala Bagian Organisasi Setda Kab. Nias.

Selengkapnya dapat dibaca disini