Profil Pendidikan di Kab. Nias

Salah satu kebijakan yang sedang gencar dilaksanakan pemerintah saat ini adalah memprioritaskan pengembangan dan layanan pendidikan untuk wilayah perbatasan, terdepan, terluar di daerah Kabupaten Nias. Program ini merupakan upaya untuk memberikan pemerataan kesempatan dan akses di dalam memperoleh layanan pendidikan

Kepulauan Nias sebagai salah satu yang berbatasan dengan Samudera Hindia merupakan daerah terdepan dan terluar di wilayah Negara Republik Indonesia, dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Provinsi Sumatera Utara.

Menyikapi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Nias memberikan perhatian yang serius di bidang pendidikan melalui visi dan misi yang tertuang pada RPJMD Tahun 2011 – 2016 yakni peningkatan pelayanan pendidikan dan kesehatan yang berkualitas, terjangkau dan berkeadilan.

Selengkapnya dapat dibaca disini