• niaskab.go.id

    Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Nias

    • Profil
      Struktur Organisasi Pemerintahan Pemimpin Daerah Sejarah Tentang Kab. Nias Wilayah Kab. Nias Statistik Website Terkait Kontak
    • Perangkat Daerah
    • JDIH
    • SDI
    • SAKIP
      Laporan Kinerja Perjanjian Kinerja (PK) Rencana Aksi Pohon Kinerja
    • Nias Terkini
      Berita Pengumuman Produk Hukum Ragam Dokumentasi Foto Dokumentasi Video
    • PPID
    • IPKD
    • SKM



    football
    Bupati Nias Hadiri Apel Siaga Penanggulangan Bencana di Mapolres Nias

    Bupati Nias Hadiri Apel Siaga Penanggulangan Bencana di Mapolres Nias

    • Admin
    • Informasi Publik

    Bupati Nias, Drs. Sokhiatulo Laoli, MM menghadiri Apel Siaga dan Simulasi penanggulangan bencana alam di Polres Nias, Kamis (9/1).

    Apel siaga dan simulasi penanggulangan bencana alam tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Nias, AKBP Deni Kurniawan, S.I.K, MH.

    Pada arahannya, Kapolres Nias menjelaskan tujuan apel siaga dan simulasi yang dilaksanakan di seluruh jajaran.

    “Apel siaga penanggulangan bencana yang diselenggarakan diseluruh jajaran ini bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan personil dan peralatan pengamanan, soliditas para pemangku kepentingan yang dilibatkan, serta menumbuhkan rasa aman bagi masyarakat dalam menghadapi bencana,” ucap Kapolres.

    Tak lupa juga Kapolres Nias mengingatkan kembali historis bencana dahsyat yang pernah melanda Pulau Nias.

    “Mengingat histori Kepulauan Nias yang sudah pernah mengalami bencana tsunami dan gempa pada tahun 2005 merupakan gempa bumi terkuat kedua di dunia sejak 1985 yang menyebabkan sedikitnya 638 orang meninggal dunia, 13.000 rumah rusak total, 24.000 rumah rusak berat dan sekitar 34.000 rumah rusak ringan, sebanyak 12 pelabuhan dan dermaga hancur, 403 jembatan rusak dan 1.066 Km jalan Kabupaten dan Provinsi hancur,” ungkap orang nomor satu di jajaran Polres Nias itu.

    Melalui apel siaga dan simulasi ini dalam rangka membangun kesiapsiagaan, pengetahuan menjadi bahan mengetahui dan memahami konteks penanggulangan bencana. Salah satunya dengan pengetahuan mengenai langkah-langkah individu dalam menyikapi potensi dan situasi yang dapat mengarah terjadinya bencana.

    Usai apel siaga Kapolres Nias bersama Bupati Nias melakukan pengecekan peralatan yang berkaitan dengan penanggulangan bencana.

    Apel siaga tersebut dihadiri oleh anggota Polri, TNI, BPBD Kabupaten Nias, Personil Dinas Perhubungan.

    Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang dan/ atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber niaskab.go.id.

    Berita Terkini

    • SEKDA KABUPATEN NIAS HADIRI RAPAT KOORDINASI TERKAIT SITUASI KAMTIBMAS DI WILAYAH HUKUM POLRES NIAS

    • BUPATI NIAS AUDIENSI DENGAN MENKES RI, DUKUNGAN TENAGA MEDIS DAN FASILITAS KESEHATAN

    • SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN NIAS MONITORING PROSES PELAKSANAAN SELEKSI P3K TAHAP II DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN NIAS

    • Pengumuman Pelamar Pengganti Seleksi CPNS Pemkab Nias TA 2024

    • Penyesuaian Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi P3K Pemkab Nias TA 2024 Tahap 2

    • PERAYAAN PASKAH PEMERINTAH KABUPATEN NIAS TAHUN 2025

    • BUPATI NIAS SAMPAIKAN NOTA PENGANTAR/PENJELASAN RANPERDA TENTANG RPJMD KABUPATEN NIAS TAHUN 2025-2029

    niaskab.go.id
    Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Nias


    Alamat : Jl. Ir. Soekarno, Hilizoi-Gido

    Command Center : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias

    Pemerintah Kabupaten Nias © 2021

    Media Sosial PPID

    Media Sosial Pemerintah Daerah

    Email: niasgov@niaskab.go.id