• niaskab.go.id

    Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Nias

    • Profil
      Struktur Organisasi Pemerintahan Pemimpin Daerah Sejarah Tentang Kab. Nias Wilayah Kab. Nias Statistik Website Terkait Kontak
    • Perangkat Daerah
    • JDIH
    • SDI
    • SAKIP
      Laporan Kinerja Perjanjian Kinerja (PK) Rencana Aksi Pohon Kinerja
    • Nias Terkini
      Berita Pengumuman Produk Hukum Ragam Dokumentasi Foto Dokumentasi Video
    • PPID
    • IPKD
    • SKM



    football
    BUPATI NIAS HADIRI RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM (RUPS) LUAR BIASA PT. BANK SUMUT

    BUPATI NIAS HADIRI RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM (RUPS) LUAR BIASA PT. BANK SUMUT

    • Orasafati Mendrofa
    • Informasi Publik

    Selasa, 03 Juni 2025. Bupati Nias, Yaatulo Gulo, S.E., S.H., M.Si hadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa yang digelar di Ruang Rapat Lantai  III Kantor Pusat Bank Sumut, Jalan Imam Bonjol-Medan. Diketahui, RUPS LB tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution.

    Rapat ini dihadiri para Kepala Daerah se-Sumatera Utara, Jajaran Direksi dan Komisaris Bank Sumut. Kehadiran Bupati Nias, menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Nias dalam mendukung penguatan tata kelola dan profesionalisme bank daerah tersebut.

    Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) merupakan wadah para pemegang saham untuk mengambil keputusan penting Bank Sumut, dengan memperhatikan ketentuan Anggaran Dasar dan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Keputusan yang diambil dalam RUPS didasarkan pada kepentingan usaha Bank Sumut dalam jangka panjang.

    Berdasarkan Anggaran Dasar Bank Sumut, RUPS terdiri dari RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa. RUPS Tahunan diselenggarakan setiap tahun selambat-selambatnya 6 (enam) bulan setelah tahun buku berakhir dan RUPS Luar Biasa dapat diselenggarakan sewaktu-waktu apabila dianggap perlu oleh Direksi atas permintaan tertulis dari Dewan Komisaris atau dari pemegang saham berdasarkan kebutuhan untuk kepentingan Bank Sumut.

    Dalam rapat tersebut, beberapa agenda pembahasan pada RUPS Luar Biasa tersebut yakni Pemberhentian Direktur Utama dan Direktur Pemasaran PT. Bank Sumut. Kedua posisi tersebut kosong setelah Babay Farid Wajdi (Direktur Utama) dan Hadi Sucipto (Direktur Pemasaran) menyampaikan surat pengunduran diri.

    Sebagai pemegang saham mayoritas, Gubernur Bobby menegaskan bahwa proses penggantian segera dilakukan sesuai mekanisme, termasuk penunjukan pelaksana tugas (Plt) yang akan diumumkan dalam waktu dekat.

    Agenda kedua, RUPS LB mengangkat dua komisaris baru yaitu Firsal Dida Mutyara sebagai Komisaris Utama dan Agus Fatoni sebagai Komisaris Non-Independen. Pengangkatan ini dilakukan karena posisi sebelumnya kosong dan direkomendasikan untuk segera diisi.

    Agenda ketiga yang dibahas dalam RUPS adalah revisi Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) perusahaan. Agenda keempat, yakni pengesahan pemberhentian Dewan Pengawas Syariah, yang masa jabatannya telah habis.

    Keputusan-keputusan penting dalam RUPS LB, seperti pengangkatan anggota Dewan Komisaris dan Direksi serta penyempurnaan anggaran dasar, dapat memperkuat struktur organisasi dan meningkatkan kinerja Bank Sumut.

    Dengan dukungan seluruh pemegang saham, Bank Sumut diharapkan terus berkembang dan berkontribusi maksimal bagi kemajuan ekonomi Sumatera Utara serta memperkuat kerja sama Pemda dan Bank Sumut dalam pembangunan ekonomi regional.

    Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang dan/ atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber niaskab.go.id.

    Berita Terkini

    • BERKOMITMEN PERKUAT SINERGI ANTAR DAERAH DAN PEMBANGUNAN OTONOMI DAERAH YANG BERKELANJUTAN, BUPATI NIAS HADIRI MUNAS VI APKASI DI MINAHASA UTARA

    • BUPATI NIAS HADIRI RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM (RUPS) LUAR BIASA PT. BANK SUMUT

    • WAKIL BUPATI NIAS HADIRI RAPAT PARIPURNA DALAM RANGKA PENYAMPAIAN PANDANGAN UMUM FRAKSI-FRAKSI DPRD KABUPATEN NIAS ATAS NOTA PENGANTAR/PENJELASAN RANPERDA TENTANG PELAKSANAAN APBD KABUPATEN NIAS T.A. 2024

    • PEMERINTAH KABUPATEN NIAS GELAR UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2025

    • PENUTUPAN KEGIATAN ORIENTASI PENGENALAN TUGAS BAGI CPNS DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN NIAS TAHUN ANGGARAN 2025

    • TIM SUPERVISI TP-PKK PROVINSI SUMATERA UTARA KUNJUNGAN KERJA DI WILAYAH KABUPATEN NIAS

    • SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN NIAS BERI PAPARAN PADA ORIENTASI PENGENALAN TUGAS CPNS FORMASI TAHUN 2024

    niaskab.go.id
    Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Nias


    Alamat : Jl. Ir. Soekarno, Hilizoi-Gido

    Command Center : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias

    Pemerintah Kabupaten Nias © 2021

    Media Sosial PPID

    Media Sosial Pemerintah Daerah

    Email: niasgov@niaskab.go.id