• niaskab.go.id

    Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Nias

    • Profil
      Struktur Organisasi Pemerintahan Pemimpin Daerah Sejarah Tentang Kab. Nias Wilayah Kab. Nias Statistik Website Terkait Kontak
    • Perangkat Daerah
    • JDIH
    • SDI
    • SAKIP
      Laporan Kinerja Perjanjian Kinerja (PK) Rencana Aksi Pohon Kinerja
    • Nias Terkini
      Berita Pengumuman Produk Hukum Ragam Dokumentasi Foto Dokumentasi Video
    • PPID
    • IPKD
    • SKM



    football
    Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemerintah Kabupaten Nias Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak

    Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Pemerintah Kabupaten Nias Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak

    • Admin
    • Kegiatan

    Rabu, 23 April 2025. Pemerintah Kabupaten Nias ikut melaksanakan kegiatan Gerakan Tanam Padi Serentak yang dilaksanakan secara nasional di 14 provinsi melalui Zoom Metting. Kegiatan Gerakan Tanam Padi Serentak digelar dan dipusatkan pada Kelompok Tani Talabu, Desa Awoni Lauso Kecamatan Idanogawo. Pelaksanaan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program nasional swasembada pangan.

    Gerakan tanam padi serentak ini merupakan bagian dari program nasional untuk memperkuat ketahanan pangan dan mendorong peningkatan produksi hasil pertanian, khususnya beras. Melalui langkah ini, petani semakin terdorong untuk aktif dan produktif dalam mengelola lahan pertanian.

    Dalam arahannya, Sekda Kabupaten Nias Samson P. Zai, S.H., M.H menyampaikan melalui kegiatan Gerakan Tanam Padi Serentak diharapkan dapat menjadi motivasi dan semangat bagi kelompok tani dalam mengembangkan ketahanan pangan.

    Tidak hanya itu, Sekda Kabupaten Nias menyempatkan diri untuk berbincang-bincang dengan para petani terkait Harga Pupuk, Hama dan Penyakit Tanaman, Obat Tanaman, Pendampingan dari Penyuluh Pertanian. Meskipun dalam kondisi keterbatasan, Sekda Kabupaten  Nias menghimbau para petani untuk memberhasilkan kegiatan pertanian khususnya tanaman padi mulai dari proses tanam hingga masa panen. Lanjut, ia mengajak para petani untuk tetap berkoordinasi dengan Penyuluh Pertanian bilamana ditemui kendala-kendala dalam pertanian.

    “Terimakasih atas partisipasinya dan semoga kegiatan ini menjadi motivasi dalam melaksanakan pekerjaan dalam bidang pertanian. Sehingga, bila pertanian lancar maka kebutuhan pangan dapat terpenuhi” tutup Sekda Kabupaten Nias.

    Hadir dalam kegiatan tersebut, Unsur Forkopimda Kabupaten Nias, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias, Kepala BPS Kabupaten Nias, Pimpinan Perum Bulog Nias, Staf Ahli Bupati Nias, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Nias, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kab. Nias, Perwakilan PT. Pupuk Indonesia, Camat Idanogawo, Kepala Desa Awoni Lauso Kecamatan Idanogawo, Pengurus dan Anggota Kelompok Tani Talabu.

    Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang dan/ atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber niaskab.go.id.

    Berita Terkini

    • RAPAT PARIPURNA DPRD KABUPATEN NIAS DALAM RANGKA PENYAMPAIAN BAPEMPERDA ATAS PEMBAHASAN RANWAL RPJMD KABUPATEN NIAS TAHUN 2025-2029

    • BUPATI NIAS HADIRI KEGIATAN KONSOLIDASI SPMB DAN PENANDATANGANAN PAKTA INTEGRITAS TAHUN 2025

    • BUPATI NIAS HADIRI RAPAT PERCEPATAN PEMBENTUKAN KOPERASI DESA MERAH PUTIH

    • SEKDA KABUPATEN NIAS HADIRI RAPAT KOORDINASI TERKAIT SITUASI KAMTIBMAS DI WILAYAH HUKUM POLRES NIAS

    • BUPATI NIAS AUDIENSI DENGAN MENKES RI, DUKUNGAN TENAGA MEDIS DAN FASILITAS KESEHATAN

    • SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN NIAS MONITORING PROSES PELAKSANAAN SELEKSI P3K TAHAP II DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN NIAS

    • Pengumuman Pelamar Pengganti Seleksi CPNS Pemkab Nias TA 2024

    niaskab.go.id
    Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Nias


    Alamat : Jl. Ir. Soekarno, Hilizoi-Gido

    Command Center : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias

    Pemerintah Kabupaten Nias © 2021

    Media Sosial PPID

    Media Sosial Pemerintah Daerah

    Email: niasgov@niaskab.go.id