• niaskab.go.id

    Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Nias

    • Profil
      Struktur Organisasi Pemerintahan Pemimpin Daerah Sejarah Tentang Kab. Nias Wilayah Kab. Nias Statistik Website Terkait Kontak
    • Perangkat Daerah
    • JDIH
    • SDI
    • SAKIP
      Laporan Kinerja Perjanjian Kinerja (PK) Rencana Aksi Pohon Kinerja RPJMD RKPD RDTR Kab. Nias Hibah Bantuan Pemerintah
    • Nias Terkini
      Berita Pengumuman Produk Hukum Ragam Dokumentasi Foto Dokumentasi Video
    • PPID
    • IPKD
    • SKM



    football
    LAUNCHING LAYANAN E-PDAM DAN PEMBUKAAN GERAI SAMSAT DI PT. BANK SUMUT KCP GIDO

    LAUNCHING LAYANAN E-PDAM DAN PEMBUKAAN GERAI SAMSAT DI PT. BANK SUMUT KCP GIDO

    • Orasafati Mendrofa
    • Informasi Publik

    Rabu, 26 Juli 2023. Pemerintah Kabupaten Nias tingkatkan kerjasama dengan PT. Bank Sumut KCP Gido melalui terobosan layanan melalui Kegiatan Launching Layanan e-PDAM dan Pembukaan Gerai Samsat bertempat di Bank Sumut KCP Gido, di Desa Hiliweto, Kecamatan Gido.

    Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Nias, Wakil Bupati Nias, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Nias, Komisaris Utama PT. Bank Sumut, Direktur Utama PT. Bank Sumut, Direktur  Keuangan dan Teknologi PT. Bank Sumut, Kepala BPRD Provinsi Sumatera Utara, Dirlantas Polda Sumatera Utara, Kepala Cabang Jasa Raharja Provinsi Sumatera Utara, Forkopimda Kabupaten Nias, UPTD Pengelolaan Pendapatan Daerah Gunungsitoli, Pimpinan PT. Bank Sumut Kantor Cabang Gunungsitoli Dan KCP Pembantu Gido, Pjs. Direktur Perumda Air Minum Tirta Umbu.

    Mengawali arahan dan bimbingannya, Bupati Nias Yaatulo Gulo, S.E., S.H., M.Si mengucapkan selamat datang kepada Komisaris Utama PT. Bank Sumut, Direktur Utama PT. Bank Sumut, Direktur  Keuangan dan Teknologi PT. Bank Sumut, Kepala BPRD Provinsi Sumatera Utara, Dirlantas Polda Sumatera Utara beserta jajarannya di Ibu Kota Kabupaten Nias, Kecamatan Gido.

    “Ini merupakan sebuah terobosan yang sangat bermanfaat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat. Hal ini merupakan follow up dari perjanjian kerjasama antara Perumda Air Minum Tirta Umbu Kabupaten Nias dengan PT. Bank Sumut Cabang Gunungsitoli” ungkap Bupati Nias

    Perjanjian ini berkaitan dengan Penerimaan Pembayaran Tagihan Rekening Air Minum Melalui Fasilitas Perbankan Secara Online dan Pembayaran Gaji Pegawai yang telah ditandatangani pada tanggal 07 Juli 2022 yang lalu.

    “Pelanggan tidak perlu lagi menghabiskan waktu untuk datang langsung ke kantor perumda air minum. Bayar tagihan rekening air bisa dilakukan dimana saja. Selain itu, keamanan transaksi serta prosedur pembayarannya lebih praktis dan mudah” ujar Bupati Nias

    Di sisi lain, dengan dibukanya Gerai Samsat di Bank Sumut KCP Gido, akan lebih menghemat jarak dan waktu masyarakat Kabupaten Nias ketika berurusan dengan Kantor Samsat.

    “Selama ini, apabila berurusan harus di Kantor Samsat Gunungsitoli dengan menempuh jarak yang sangat jauh dari domisilinya di Kabupaten Nias. Dengan dibukanya Gerai Samsat ini diharapkan agar masyarakat dapat memanfaatkan layanan ini dengan baik” pesan Bupati Nias

    Mengakhiri arahan dan bimbingannya, Bupati Nias Yaatulo Gulo, S.E., S.H., M.Si berharap kiranya kerjasama yang baik antara Pemerintah Kabupaten Nias dengan PT. Bank Sumut KCP Gido lebih ditingkatkan melalui inovasi dan terobosan layanan yang memberikan kemudahan bagi masyarakat.

    Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang dan/ atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber niaskab.go.id.

    Berita Terkini

    • SEKDA NIAS HADIRI RAPAT KOORDINASI LINTAS SEKTORAL PERSIAPAN PENGAMANAN NATAL 2025 DAN TAHUN BARU 2026

    • WAKIL BUPATI NIAS HADIRI RAPAT KOORDINASI PENGAWASAN DAN PEMUTAKHIRAN DATA TINDAK LANJUT HASIL PEMBINAAN DAN PENGAWASAN TAHUN 2025

    • SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN NIAS HADIRI PELATIHAN PENCEGAHAN DAN MITIGASI BENCANA DI KABUPATEN NIAS

    • SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN NIAS HADIRI DAN MEMBUKA SECARA RESMI KEGIATAN FGD PENANGANAN BENCANA

    • BUPATI NIAS PANEN JAGUNG DI DESA SIHARE’O III BAWOSALO’O BERUA KECAMATAN MA’U

    • PERINGATAN HARI PAHLAWAN DI KABUPATEN NIAS TAHUN 2025

    • BUPATI NIAS HADIRI IBADAH PEMBUKAAN SIDANG SINODE Am AFY PERIODE XVIII DAN PERAYAAN HUT KE-100 AFY

    niaskab.go.id
    Portal Resmi Pemerintah Kabupaten Nias


    Alamat : Jl. Ir. Soekarno, Hilizoi-Gido

    Command Center : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias

    Pemerintah Kabupaten Nias © 2021

    Media Sosial PPID

    Media Sosial Pemerintah Daerah

    Email: niasgov@niaskab.go.id