Jumat, 6 November 2026, personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0213/Nias terus melaksanakan pembangunan empat unit menara penampungan air hujan sebagai salah satu sasaran fisik program TMMD, guna mendukung ketersediaan sarana penampungan air bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Nias.
Pembangunan empat unit menara tersebut merupakan bagian dari upaya mendukung pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dalam penyediaan sarana penampungan air hujan yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang kebutuhan sehari-hari.
Dalam pelaksanaannya, personel Satgas TMMD terus mengoptimalkan pengerjaan di lapangan agar seluruh sasaran pembangunan dapat diselesaikan sesuai dengan tahapan dan target waktu yang telah direncanakan.
Keberadaan menara penampungan air hujan ini diharapkan dapat menjadi sarana pendukung bagi masyarakat dalam menampung dan mengelola persediaan air, sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan rumah tangga.
Melalui pembangunan tersebut, program TMMD ke-130 turut memberikan perhatian terhadap penyediaan infrastruktur dasar yang berkaitan langsung dengan kebutuhan masyarakat. Pemanfaatan dan pemeliharaan fasilitas secara berkelanjutan nantinya menjadi bagian penting agar sarana yang dibangun dapat memberikan manfaat secara optimal.
Sumber: Pendim 0213/Nias
